El otro día publicamos un artículo sobre la alimentación recomendada en la tercera edad. Si te gustó, hoy te traemos 3 recetas saludables ideales para personas mayores. ¡No te las pierdas!
También te recordamos que en MenuDiet te ofrecemos nuestros menús a domicilio para personas mayores con el que recibirás platos ya cocinados listos para seguir una dieta adecuada sin tener que cocinar.
Salmón al horno con verduras
Ingredientes
- 1 filete de salmón
- 1 taza de brócoli en floretes
- 1 taza de zanahorias en rodajas
- 1 taza de champiñones, cortados en cuartos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de medio limón
Elaboración
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y coloca las verduras en la bandeja. Rocía con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Hornea las verduras durante 10 minutos.
- Coloca el filete de salmón encima de las verduras y rocía con el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Hornea durante 10-15 minutos más, hasta que el salmón esté cocido pero aún jugoso.
- Sirve caliente.
Este plato es rico en ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud del cerebro y del corazón de las personas mayores.
Puré de calabaza y zanahoria
Ingredientes
- 1 kilo de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo bajo en sodio
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Pelar y cortar en cubos la calabaza y las zanahorias. Picar finamente la cebolla y el ajo.
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que estén suaves y fragantes.
- Agregar la calabaza y las zanahorias y saltear durante 5 minutos. Revolver constantemente para evitar que se peguen al fondo de la olla.
- Agregar el caldo de pollo, tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 25 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
- Retirar la olla del fuego y permitir que se enfríe un poco antes de usar una batidora de inmersión para puré las verduras hasta que estén suaves y cremosas.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente y, si lo deseas, espolvorear un poco de perejil fresco picado por encima.
Este puré de calabaza y zanahoria es una excelente opción para personas mayores, ya que es fácil de digerir y está lleno de nutrientes importantes, como vitaminas A y C, que son beneficiosas para el sistema inmunológico y la salud de la piel. Además, es bajo en grasas y calorías, lo que lo hace ideal para personas que necesitan controlar su ingesta de grasas y calorías.
Sopa de pollo y vegetales
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
- 2 zanahorias, peladas y en rodajas
- 2 ramas de apio, picadas
- 1 cebolla grande, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para adornar
Elaboración
- Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén suaves y fragantes.
- Agrega las zanahorias y el apio y cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Agrega el caldo de pollo y las pechugas de pollo. Lleva a ebullición y reduce el fuego. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- Retira el pollo y déjalo enfriar un poco antes de desmenuzarlo con un tenedor.
- Agrega el pollo desmenuzado de nuevo a la olla y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve caliente y espolvorea perejil fresco picado por encima.
Esta sopa es fácil de digerir y está llena de nutrientes importantes para personas mayores, como proteínas y vitaminas.